Инструкции для клиентов

Откройте для себя рынок форекс через посредничество ВТБ, а мы подробно расскажем, как с ним работать.

Как заработать свой первый миллион, не выходя из дома? Можно купить лотерейный билет или сделать ставку и молиться всеми пантеону богов, чтобы выпала нужная комбинация или команды сыграли с нужным результатом. Можно попробовать подождать, как где-то в далёкой стране объявится богатый родственник, который оформит на Вас завещание, а потом благополучно скончается. На самом деле, вариантов заработать, не выходя из дома, множество, но большинство из них требует прикладывания усилий и знания и навыки в определённой области. Сегодня мы расскажем Вам о рынке форекс, где можно за один миг стать богатым, а можно в тот же миг задолжать крупную сумму денег банку.

Что такое форекс?

Форекс - это валютный рынок, где можно осуществить сделку по купле-продаже безналичной валюты одного вида за безналичную валюту другого вида(в случае нашей страны рубли). Также на рынке форекс возможно осуществление сделок с производными финансовыми инструментами, базовыми активами которых являются пары валют.

Вся деятельность форекс-дилеров в рамках Российской Федерации регламентируется Федеральным Законом №39, согласно которому форекс-дилер позволяет предоставлять физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, возможность принимать обязательства, размер которых превышает сумму средств на счету физического лица.

ООО ВТБ Форекс является лицензированным форекс-дилером, специализирующемся на обслуживании физических лиц на рынке форекс, поэтому риск потерять свои средства из-за недобросовестности форекс-дилера у обратившегося физического лица минимален.

Преимущества рынка форекс

Почему международный валютный рынок является привлекательным для клиентом?

  1. Высокая ликвидность: Вы можете совершать сделки любого объёма по максимально приближенной к рыночной цене, что даёт свободу в моментальном открытии или закрытии позиции.
  2. Круглосуточный режим работы: в торгах участвуют валютные банки со всего мира, которые начинают свою деятельность с первым часом недели самого восточного часового пояса и заканчивают последним часом пятницы самого западного часового пояса. Это обеспечивает предложения по продаже и покупке валюты в течение 24 часов в сутки.
  3. Отсутствие комиссии на вывод средств: издержки зависят лишь от величины спреда - разницы между ценой покупки и продажи, существующей в каждый определённый момент времени;
  4. Кредитное плечо: схема маржинальной торговли, использующаяся на рынке форекс, позволяет физическим лицам совершать сделки, во много раз превышающие их вложенный капитал. Например, залоговый депозит составляет 10 тыс. долларов США при плече 1:45, соответственно, Вы можете открыть позицию на сумму 450 тыс. долларов США, а разница между имеющимися у Вас средствами и суммой открытой позиции будет взята в кредит у форекс-дилера.

Как зарабатывать на международном валютном рынке?

Наиболее ликвидная пара валют - доллар-евро. На ней мы и предлагаем рассмотреть механизм получения прибыли на рынке форекс.

Предположим, на Вашем счету лежит 10 тыс. долларов а допустимое плечо составляет 1:45. Значит, Вы можете совершить сделку на 450 тыс. долларов.

Вы считаете, что курс будет расти, и приобретаете 200 тыс. евро против долларов по курсу 1,1170 22 мая. (см график)

Через час Вы решаете приобрести ещё 200 тыс. евро по курсу 1,1210. Теперь Ваша позиция составляет 400 тыс. (4 лота) евро/доллар по среднему курсу 1,1190 (среднее арифметическое из 1,1170 и 1,1210)

Позже в течение дня Вы решаете, что рост закончился, и продаёте четыре лота евро/доллар по курсу 1,1255, закрывая позицию. Таким образом, Вы заработали 400 тыс. * (1,1255-1,1190) = 2,6 тыс. долларов.

На следующий день 23 мая Вы понимаете, что падение неминуемо, и продаёте 400 тыс. евро по курсу 1,1255. А на следующее утро закрываете шорт по 1,1170, покупая 4 лота евро/доллар. По второй позиции прибыль составит 400 тыс. * (1,1255-1,1170) = 3,4 тыс. долларов, а общий доход за двое суток 6 тыс. долларов.

Стоит понимать, что в данном примере представлен положительный исход. Если Вы не угадаете с движением рынка, то можете получить аналогичный убыток.

Условия обслуживания в ВТБ Форекс

  1. Минимальная сумма сделки - 0,5 лота (50 тыс. единиц базовой валюты);
  2. Минимальная сумма депозита - 50 тыс. рублей или 1 тыс. долларов;
  3. Максимальное плечо для открытия позиции - 1 к 45;
  4. Плечо, приводящее к принудительному закрытию позиции - 1 к 50;
  5. Работа с 24 валютными парами, в том числе и USD/RUB и EUR/RUB;
  6. Круглосуточное обслуживание с 03:00 МСК понедельника до 24:00 МСК пятницы (для рублёвых пар - с 10:00 до 23:50 МСК);
  7. Бесплатное предоставление системы MetaTrader 5 для ПК, Android или iOS;
  8. Оформление документов в офисе Банка ВТБ;
  9. Открытие гарантийно-торговых счетов в рублях в Банке ВТБ;
  10. Пополнение долларового гарантийно-торгового счёта с комиссией 0,75% от суммы операции (но не менее 10 долларов и не более 75 долларов);
  11. Вывод средств с гарантийно-торгового счёта без комиссии.

Обращаем Ваше внимание, что все счета открываются и ведутся в рублях, поэтому все результаты торгов конвертируются в рубли по текущему курсу.

Налоги на форекс

Все доходы, получаемые от купли-продажи валюты на международном валютном рынке облагаются подоходным налогом 13%.

Моментом возникновения дохода считается:

  • окончание налогового периода, которым, как правило, является календарный год;
  • момент расторжения договора между клиентом и банком;
  • момент вывода средств с гарантийно-торгового счёта на банковский счёт.

Если доход был получен в иностранной валюте, он будет пересчитан в рубли по действующему курсу Банка России на дату расчёта дохода. После удержания налога справка о выплаченных клиентом доходах и удержанных с них налогах предоставляется в налоговый орган по месту учёта.

Система MetaTrader 5

MetaTrader 5 -это торговая система, позволяющая осуществлять купле-продажу валюты на межународном валютном рынке форекс. Всю деятельность, которую Вы осуществляете со счётом ВТБ Форекс, протекает через систему MetaTrader 5. Пользоваться ею можно как с компьютера, так и с телефонов на операционных системах Android и iOS.

Видео-уроки по пользованию системой Вы можете найти по ссылке.

Возможности системы MetaTrader 5:

  1. Получение котировок по всем валютным парам и новостей в реальном времени;
  2. Построение ценовых графиков;
  3. Совершение сделок с валютными парами;
  4. Контроль и управление состоянием открытых позиций и отложенных ордеров;
  5. Технический анализ с помощью 38 встроенных индикаторов и 41 графического объекта;
  6. Тест и оптимизация торговых стратегий.

Пользование системой MetaTrader 5 предоставляется бесплатно и без абонентской платы.

Открытие демо-счёта в MetaTrader 5

Для начинающих пользователей с ВТБ Форекс прежде всего рекомендуется начать знакомство с программой MetaTrader 5 через использование демострационного режима. Далее мы расскажем, как зарегистрировать счёт в системе и начать работу с MetaTrader 5.

Прежде всего необходимо скачать программу. Нужный дистрибутив Вы можете найти по ссылке.

Для регистрации счёта нажмите на кнопку «Файл» в левом верхнем углу и перейдите в раздел «Открыть счёт».

На странице выбора серверов нажмите на сервер ООО «ВТБ24 Форекс» и на кнопку «Далее».

Выберите тип счёта «Новый демо-счёт»

Введите Ваши персональные данные

Вы получите логин, пароль и инвестор-пароль. Рекомендуем сохранить эти данные, чтобы не забыть.

Демо-счёт не имеет ограничений по счёту действия, только если пользователь не делает перерывов в пользовании терминалом более месяца.

Как открыть счёт в ВТБ Форекс?

Если Вы решите, что хотите начать пользоваться действительным счётом и пробовать себя в торгах на бирже, тогда в меню «Файл» и разделе «Открыть счёт» выберите «Новый реальный счёт».

После заполнения персональных данных система автоматически сгенерирует логин и пароль, которые впоследствии можно будет изменить. Затем надо будет придумать пароль для Сертификата системы безопасности. После успешного двукратного ввода пароля MetaTrader 5 автоматически сгенерирует Сертификат, защищённый Вашим паролем.

Сделав это, Вы получите уведомление от ООО ВТБ Форекс о создании Сертификата для реального доступа к системе MetaTrader 5, в котором будет Ваш логин, пароль и номер Сертификата. Рекомендуем распечатать это уведомление для дальнейшего предъявления в банке.

Затем Вам необходимо посетить Агентский пункт - территориальный офис Банка ВТБ (найти адрес банка в своём городе Вы можете по ссылке) и предоставить сотруднику банка распечатанное уведомление или данные о логине и номере Сертификата.

Для открытия гарантийно-торгового счёта Вам необходимо иметь при себе:

  1. Паспорт;
  2. ИНН;
  3. Сертификат;

А также сообщить сотруднику банка номер Вашего мобильного телефона и адрес электронной почты.

Далее Вам предоставят все необходимые для подписания документы, после чего откроют гарантийно-торговые счета в рублях и долларах США. Последним шагом будет перевод денег на нужный счёт. Всё, с этого момента Вы можете приступать к работе с рынком Форекс.

Подводя итог, можно сказать, что работа с Форекс может принести как большой и быстрый доход, так и не меньший финансовый долг. Для работы на этой площадке необходимо серьёзно погрузиться в изучение данного способа прибыли, читать аналитические статьи, прорабатывать все технические моменты. Для первоначального обучения Вы можете пройти курс из семи видеороликов Школы Трейдинга «ВТБ24» по ссылке.

Мы рассказали Вам всю основную информацию, связанную с ВТБ Форекс. Ознакомиться с руководствами по установке программы MetaTrader 5 на Android и iOS Вы можете в прикреплённых ниже документах.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0