Инструкции для клиентов

«ВТБ24» больше не существует. Дочерняя компания «ВТБ24» перешла под бренд ВТБ. Что нужно знать об этом объединении рядовым клиентам? Читайте в нашей статье.

2018 год начался с довольно крупного объединения банков ВТБ и «ВТБ24» под единым брендом «ВТБ». «ВТБ24» стал таковым только в 2006 году, был основан на базе бывшего «Гута-банка», а теперь прекратил своё существование. ВТБ занимался обслуживанием крупного бизнеса и инвестициями, тогда как «ВТБ24» работал с физическими и корпоративными клиентами, осуществлял зарплатные проекты, выдавал кредиты и прочее. Юридические объединение ВТБ и «ВТБ24» произошло 9 января 2018 года, а полная интеграция займёт от одного до полутора лет. Глава группы ВТБ Михаил Задорнов объясняет объединение экономией 18 млрд. рублей, открытием новых рабочих мест, снижением общих издержек, сокращением расходов на рекламу и маркетинг. Также глава ВТБ планирует принимать участие в подготовке объединенного бизнес-плана и в работе над ключевыми аспектами объединения банков

Это интересно! Наблюдательный проект одобрил программу присоединения ещё в 2016 году, а окончательный детальный план был утверждён в начале 2017 года.

Причины объединения ВТБ и «ВТБ24»

Объединение ВТБ и «ВТБ24» стало довольно уникальным и значимым событием в банковской сфере. Единый бренд объединил глобальный бизнес одной из крупнейших финансовых компаний страны, воспользоваться услугами которой смогут миллионы россиян.

Группа ВТБ поставила объединение главной стратегической задачей на 2018 год. Единая модель ведения бизнеса призвана оптимизировать всю структуру банка и повысить эффективность его работы - на это сделана большая ставка руководства группы. Лучшие рабочие практики и корпоративные культуры будут объединены в одном банке. Команда будет состоять из ведущих топ-менеджеров и специалистов, а расходы будут сокращены за счёт оптимизации дублирующих функций, объединения платформ и капитала региональных сетей. Накопления группы будут активизированы в целях увеличения активов и избавления от нерентабельного бизнеса.

При этом региональные офисы и отделения «ВТБ24» не подверглись закрытию - они работают в прежнем режиме. Более 1300 офисов по всей стране объединились в единую сеть с сохранением предоставляемых услуг и продуктов. Изменению подвергаются только вывеска и рекламные материалы. Условия по всем действующим договорам остаются без изменений. Действующие стандарты качества группы ВТБ повысят конкурентноспособность изменяющихся продуктов. Таким образом, клиенты увидят новый формат банка со знакомым названием.

Что изменится?

Бренд

Прежде всего изменился бренд. Новый бренд будет называться просто «ВТБ». Все вывески «ВТБ24» после новогодних праздников были заменены на новые «ВТБ». Также изменился и логотип.

Реквизиты

Все клиенты «ВТБ24» столкнутся с изменением реквизитов банка: БИК, ИНН, корреспондентского счёта, названия банка. Это реквизиты банка. Реквизиты счетов клиентов остаются без изменений. Новые реквизиты были автоматически обновлены в интернет-банке и действующих шаблонах. Совершая переводы из других банков, Вы должны будете вводить уже обновленные реквизиты - с июля 2018 года платежи и переводы по старым реквизитам больше не осуществляются.

Юридическим лицам не нужно уведомлять налоговую службу об изменении реквизитов - это сделал сам банк. Физические лица остаются с теми же реквизитами.

Список обновлённых реквизитов:
Код ОКПО - 00032520
ИНН - 7702070139
Кор. счёт в ГУ Банка России по ЦФО - 30101810700000000187
БИК - 044525187
ОКАТО - 40262000000
КПП
- 783501001 (по местонахождению банка)
- 997950001 (по местонахождению крупнейшего налогоплательщика)
TELEX - 412362 BFTR RU
Телетайп - 114624 КРИНУМ
SPRINTMAIL - PROTOCOL/MOSVTB0/CEA
SWIFT
- VTBRRUMM
- VTBRRUMM SEC
- VTBRRUMM CSD (депозитарий)

Интернет-банк

Клиентам «ВТБ24» нет необходимости регистрироваться заново, их интернет-банк лишь переименовался в «ВТБ-Онлайн». Клиентам ВТБ необходимо заново регистрироваться. Это можно сделать на официальном сайте, или через мобильное приложение, работающее на платформах Android и iOS. Регистрацию можно пройти без посещения банка по номеру карты или счёта, следуя инструкции.

Что осталось прежним?

  1. Условия депозитарных договоров: действующие или продлеваемые договоры остаются без изменений - переоформлять документы не надо. Если клиент считает, что условия объединённого банка будут для него более выгодными, он может переоформить на новый.
  2. Условия по картам: все действующие карты «ВТБ24» будут действовать в соответствии с тарифами, а после окончания их срока действия будут выпущены новые карты ВТБ. Все бонусные программы и накопленные по ним баллы, мили и пр. останутся в том же количестве.
  3. Оплата кредитных обязательств: все способы оплаты кредитов и ипотеки остались без изменений, клиент может пользоваться как терминалом банка ВТБ, так и интернет-банком.
  4. Работа отделений: все отделения «ВТБ24», ставшие отделениями ВТБ, будут работать в прежнем режиме, график работы можно найти по ссылке.
  5. Обслуживание VIP-клиентов: привилегированные клиенты не столкнутся с какими-либо неудобствами, ведь обслуживание будет происходить в том же режиме, тем же менеджером, на том же месте. Стабильность.
  6. Интернет-банк: клиенты, регистрировавшиеся в «ВТБ24-Онлайн» сохранят действующие логин и пароль, по которым им будет открываться доступ в личный кабинет в том же объёме с добавлением новых функций от банка ВТБ.
  7. Услуги для юридических лиц: всё, что было доступно индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам до присоединения, останется без изменений. При этом шаблоны платежей изменятся в соответствии с новыми реквизитами – нет необходимости менять что-то вручную. Получать новые электронные ключи для доступа в интернет-банк не надо - все старые ключи остаются актуальными.
  8. Номера горячих линий: все телефоны объединённой горячей линии, распространявшейся на оба банка, остаются без изменений:
    - 8-800-100-24-24 - по России;
    - 8-495-777-24-24 - для Москвы.
    Для привилегированных клиентов:
    - 8-800-700-00-24 - по России;
    - 8-495-642-88-88 - для Москвы.

Подводя итог, стоит отметить, что реструктуризация, осуществлённая группой ВТБ, не будет влиять на рядовых клиентов, поскольку никаких изменений действующих условий по предоставляемым услугам они не встретят. Новая стратегия развития банка будет направлена на развитие группы в целом и банка в частности, что откроет перед ВТБ новые горизонты для расширения сферы влияния и привлечения новых клиентов.

 

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0