Инструкции для клиентов

Выходите на фондовые биржи прямо со своего компьютера и занимайтесь трейдингом в полном объёме с помощью системы QUIK от «ВТБ24».

Для качественного и эффективного трейдинга очень важна своевременность. Те, кто работал с покупкой или продажей ценных бумаг, знают, что цены колеблются ежесекундно, причём не всегда в положительную для трейдера сторону. Может так случиться, что за считанные часы акции компании обвалятся и все бумаги, что имеются у Вас в доступе превратятся в ничего не стоящие пустышки. Чтобы этого избежать, нужно всегда иметь доступ к фондовому рынку. Для этих целей у «ВТБ24» есть специальная программа - QUIK. О том, что она из себя представляет, какие у неё преимущества и как ей пользоваться, мы расскажем в данном материале.

QUIK от «ВТБ24» - что это такое, преимущества

QUIK - система интнернет-трейдинга, позволяющая получить доступ к российским биржевым торговым системам в режим онлайн. Она представлена в виде информационно-торговой платформы, состоящей из серверной части и терминалов (рабочей области) клиента.

Интерфейс системы QUIK, где вся информация представлена в виде таблиц с лимитами денежных средств и ценных бумаг

На сегодняшний день QUIK является наиболее распространённой системой онлайн-трейдинга, предназначенного для работы на российском фондовом рынке.

Преимущества системы QUIK:

  1. Вы можете получить полный доступ к биржевым торгам фондовых и срочных рынков через сертифицированные модули;
  2. QUIK осуществляет интеграцию с системами технического анализа, базами данных, архивами, экспертными системами и системами учёта клиентских операций;
  3. Вся биржевая информация и весь приём клиентских заявок происходит в оперативном режиме: минимальные задержки возможны из-за загруженности каналов связи.

Подключение и пользование системой QUIK осуществляется бесплатно без абонентской платы.

Чтобы пользоваться системой QUIK, клиенты, заключившие с «ВТБ24» соглашение о брокерском обслуживании, должны скачать программу клиентского терминала, установить её, сгенерировать ключи и зарегистрировать их в банке.

Как скачать программу QUIK и начать ей пользоваться?

Скачать установочный файл программы QUIK Вы можете здесь.

Установка программы является самой простой частью процесса: просто запустите установщик и следуйте подсказкам программы. Генерирование ключей - задача куда сложнее.

  1. Чтобы начать генерацию ключей, зайдите в нужную программу. Как правило, она расположена по адресу Пуск-> Программы-> Quik ВТБ-> Программа генерации ключей;
  2. На первом шаге в двух верхних строчках укажите путь, куда будут сохранены ключи. По умолчанию они сохраняются в папку «Keys» в рабочей папке программы QUIK
  3. В две нижние строки введите имя или логин и пароль, состоящий из пяти или более символов. С помощью этих данных Вы будете входить в систему QUIK. Советуем создавать логин и пароль только из знаков латинского алфавита, поскольку в ином случае могут возникнуть проблемы с опознаванием символов.
  4. В шаге два подтвердите введённый пароль, набрав его ещё раз. После этого нажмите кнопку «Далее».
  5. Окно под названием «Шаг 5» служит для подтверждения параметров создаваемого ключа. Проверьте всю введённую информацию: если найдёте ошибку, нажмите на кнопку «Назад» или «Прервать», если всё правильно, нажмите «Создать».
  6. Чтобы создать ключ, введите с клавиатуры любой произвольный набор символов. Это сгенерирует случайное число, которое и будет Вашим ключом. Записывать его ненужно. 
  7. Когда все символы будут введены, процедура закончится, появится надпись «Готово!» и её можно закрывать.

Для безопасности данных не отправляйте секретный ключ secring.txk по электронной почте.

Чтобы зарегистрировать ключ на сервере ИТС QUIK, нужно отправить письмо с публичным ключом на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
- В теме письма физическим лицам надо будет указать «Регистрация публичного ключа», а юридическим - «Регистрация публичного ключа юр. лиц.»
- В теле письма необходимо будет указать ФИО или полное наименование юридического лица, номер соглашения, который можно найти в п.2 документа «Извещение», и приложить к нему публичный ключ (pubring.txk).

После получения ответа от банка обратитесь в соответствующее отделение «ВТБ24», получите заявление о регистрации публичного ключа и подпишите его. С этого момента регистрацию в системе QUIK можно считать оконченной.

Как пользоваться QUIK?

После установки программы и регистрации ключей можно начинать пользоваться QUIK. Желательно первым делом изучить все принципы и правила работы, которые можно найти по ссылке. QUIK содержит довольно большое число тонкостей, о которых лучше знать, чтобы незнание в нужный момент не сыграло злую шутку.

Пользователи системы QUIK могут получить круглосуточную поддержку по номеру 8-800-333-24-24. Позвонив в службу поддержки, Вы услышите квалифицированного специалиста, который ответит на любой Ваш вопрос или поможет решить проблему.

Обращаем Ваше внимание, что «ВТБ24» может в одностороннем порядке закрыть доступ к системе QUIK.

Как пополнить счёт QUIK или вывести с него средства?

Система QUIK предполагает создание отдельного трейдерского счёта, который можно пополнить через:

  • платёжное поручение с собственного счёта «ВТБ24»;
  • систему онлайн-банкинга;
  • банкомат с использованием банковской карты;
  • перевод со счетов других банков.

Подать заявку на вывод средств можно также несколькими способами:

  • Позвонить в техподдержку и подать заявление на вывод средств, которые будут перечислены на Ваш счёт в «ВТБ24»;
  • Оформить письменное заявление на вывод средств в соответствующем отделении «ВТБ24»;
  • через сервис OnlineBroker.

Подводя итог, можно сказать, что начинающие трейдеры, выбравшие сервис QUIK от «ВТБ24», получат доступ к качественной площадке, которая позволит успешно, а главное бесплатно войти в систему онлайн-трейдинга, а в случае возникновения трудностей получить квалифицированную помощь от специалистов. Для более подробного ознакомления с системой QUIK предлагаем Вам ознакомиться с видео-семинаром, проведённым менеджером банка «ВТБ24»

Дополнительно Вы можете ознакомиться с новой системой трейдинга Т+2 в прикреплённом ниже документе.

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0