Инструкции для клиентов

Оформите карту мгновенной выдачи от «ВТБ 24» и пользуйтесь большинством самых распространённых банковских услуг уже через несколько минут.

Те, кто хоть раз обращался в банк, чтобы получить карту, знают, насколько эта процедура может затянуться. Пока банк проверит все документ, пока подготовит пластиковую карту, пока оповестит Вас о том, что её можно забрать – на всё это может уйти до двух недель. Но что делать, если по тем или иным причинам карта нужна Вам именно сейчас? Для таких случаев «ВТБ 24» может предложить Вам оформить карту мгновенной выдачи. Всю основную информацию об этой карте Вы можете узнать из нашего материала.

Что такое карта мгновенной выдачи?

Карта мгновенной выдачи – неименная карта банка «ВТБ 24», которая выдаётся в течение нескольких часов с момента подачи заявления в отделении банка.

Карта мгновенной выдачи ничем не отличается от обычной банковской карты: на ней так же присутствуют номер карты, магнитная полоса, СVV-код, защитный чип. Разница заключается лишь в том, что она выпускается без нанесения имени клиента.

Использовать данную карту можно на территории России и зарубежных стран для следующих действий:

  1. Оплаты покупок в магазинах и интернет-магазинах;
  2. Оплаты услуг ЖКХ, интернета связи;
  3. Снятия наличных через банкоматы «ВТБ 24»;
  4. Совершения денежных переводов клиентам «ВТБ 24» и других банков;
  5. Оплаты услуг финтес-центров, ресторанов и пр.

Пополнять карту мгновенной выдачи можно следующими способами:

Карта мгновенной выдачи «ВТБ 24» выпускается в двух видах: дебетовая и кредитная.

Дебетовая карта представляет собой обычную банковскую карту повседневного использования. Вместе с дебетовой картой Вы получаете базовый набор услуг, который включает:

  • Бесплатное обслуживание;
  • Доход 8,5% годовых на остаток по накопительному счёту;
  • Мастер-счёт в рублях;
  • Круглосуточный доступ к сервису «ВТБ24-Онлайн»;
  • СМС-оповещения обо всех совершаемых операциях.

Для того чтобы вспомнить, чем дебетовая карта отличается от кредитной, рекомендуем посмотреть видео.

Кредитная карта выдаётся с кредитным лимитом от 10 тыс. до 150 тыс. рублей в зависимости от Ваших доходов, с льготным периодом до 50 дней, в течение которых не начисляются проценты за пользование заёмными средствами. В случае невозвращения кредитных средств процентная ставка составит 24,9% годовых.

Условия получения карты

Чтобы оформить карту мгновенной выдачи, нужно подходить по одно из следующих условий:

  1. Иметь оформленный ипотечный кредит в банке «ВТБ 24»;
  2. Иметь депозит на сумму от двадцати тысяч рублей;
  3. Иметь оформленный автокредит.

Также важно, чтобы у клиента, обратившегося за получением карты мгновенной выдачи, не было других карт банка «ВТБ 24» с кредитным лимитом.

Если Вы подходите под одно из условий и у Вас нет оформленной карты с кредитным лимитом, то получить карту Вы сможете в течение нескольких часов.

Стоимость выпуска карты мгновенной выдачи0 руб.;
Месячная стоимость обслуживания карты – 0 руб.

Карта мгновенной выдачи предоставляется клиенту при предоставлении двух документов: паспорта и второго документа на выбор (СНИЛС, ИНН или полис ОМС). Если Вы оформляете кредитную карту, то банковский сотрудник может потребовать справку о доходах за последние шесть месяцев. После их предоставления увеличивается вероятность получения большего кредитного лимита.

Преимущества и недостатки

Главным преимуществом карты мгновенной выдачи является скорость её получения: Вы можете обратиться в отделение и уже через полчаса получить на руки пластиковую карту, готовую к использованию.

Кроме этого, к карте мгновенной выдаче, как и к большинству карт «ВТБ 24» можно подключить различные виды вознаграждений:

  1. Авто: до 10% кэшбэка за оплату покупок на АЗС или парковочных мест;
  2. Рестораны: до 10% кэшбэка за оплату счетов в ресторанах и кафе, покупку билетов в кино или театр;
  3. Кэшбэк до 2% за оплату любых покупок картой;
  4. Путешествия: до 4% милями на путешествия по программе «ВТБ 24 Тревел» *гиперссылка* за любые покупки картой;
  5. Коллекция: до 4% бонусами на подарки из каталога по программе «Коллекция» за любые покупки картой;
  6. Сбережения: до 10% по накопительному счёту.

Вы можете менять вид вознаграждения каждый месяц в зависимости от Ваших желаний.

Главным недостатком карты мгновенной выдачи является отсутствие на ней знаков именной принадлежности. Этим могут воспользоваться мошенники и выдавать карту за свою, в случае её получения.

Ещё одним негативным аспектом пользования картой является её ограниченный функционал. В ней есть всё для повседневного использования, но если Вы хотите оплачивать этой картой свои обязательства по кредиту или использовать её в качестве основного хранилища денег для перевода их, например, на счёт «ВТБ24 Брокер», то сделать этого не получится. Карта мгновенной выдачи разрабатывалась именно для повседневного пользования самыми простыми банковскими операциями.

Как оформить карту мгновенной выдачи?

Чтобы оформить карту мгновенной выдачи, достаточно обратиться в ближайшее отделение банка «ВТБ 24» с паспортом и вторым документом. По необходимости нужно приготовить с собой справку о доходах за последние шесть месяцев. Сотрудники банка примут у Вас все документы, рассмотрят их и выдадут Вам карту, если Вы подходите под оба условия.

Подводя итог, можно сказать, что карта мгновенной выдачи может стать отличным финансовым решением для тех, у кого нет времени ждать выпуска полноценной карты. Несмотря на её ограниченный функционал, она позволяет пользоваться всеми основными действиями, которые необходимы для повседневной работы с картой.

Мы рассказали Вам всю основную информацию, связанную с картой мгновенной выдачи, а поскольку доступ к ней возможен дистанционно, рекомендуем Вам ознакомиться с правилами дистанционного обслуживания в банке «ВТБ 24».

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0